您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
我第十二批赴黎维和部队全部抵达任务区
http://news.nen.com.cn    2014-01-24 11:15  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报贝鲁特1月23日电王艳玻、记者吕德胜报道:当地时间23日凌晨,我第十二批赴黎巴嫩维和部队第二梯队110名官兵乘联合国包机,降落在贝鲁特国际机场,并顺利抵达任务区,这标志着我新一批赴黎维和部队全部部署到位。

  新到达的维和官兵,包括工兵分队95人和医疗分队15人。根据联合国维和任务区优化调整计划,新一批赴黎维和工兵分队,由过去的275人调整为180人,主要以成都军区第13集团军某工兵团为主组建,包括3个作战工兵排、1个建筑工兵排、1个作战勤务保障排和1个排爆组。医疗分队由60人调整为30人,主要以成都军区总医院为主抽组。他们将部署在黎巴嫩南部地区,分别执行扫雷排爆、“蓝线”栽桩、军事工事构筑与维护、民事工程援建、人道主义救援等任务,任务期为8个月。

  据悉,第一梯队100名官兵,已于1月15日飞赴任务区,与上一批维和官兵顺利完成了工作交接。

  本报昆明1月23日电记者吕德胜、特约记者邓忠开报道:今天下午,随着第二梯队160名官兵乘坐的飞机降落在昆明长水国际机场,我国第十一批赴黎维和部队全部返回国内。

  中国第十一批赴黎维和部队由第14集团军某团和成都军区联勤某分部下属医院为主抽组,在10个月的任务期里,出色完成了联黎部队赋予的各项任务。联黎部队司令保罗·塞拉说:“中国维和军人为地区和平提供了有力的支持,堪称黎维和分队的典范。”黎巴嫩总统米歇尔·苏莱曼评价道:“在南黎地区有一支中国维和部队,他们为黎巴嫩的和平发展做出了很大贡献”。

  上图1月22日,在黎巴嫩中国维和部队营区,即将回国的第十一批维和工兵分队下士胡玉林来到哨位,向正在执勤的第十二批维和工兵分队上士化海利交代周边情况。王艳玻摄

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号