您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
美完成B61核弹撞击地面试验 投下无核材料外壳
http://news.nen.com.cn    2014-01-18 11:09  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

原标题:美完成B61核弹撞击地面试验 投下无核材料外壳

  据中国国防科技信息网报道,美国桑迪亚国家实验室14日透露,在B61核弹撞击地面试验中,试验者投下了一枚没有核材料的B61-11外壳,性能令人满意。

  这是7年来美国新墨西哥试验场首次进行这类试验,用于认真检查B61-11在火箭推进的投放试验中是如何与地球表面接触的。

  美国实验室人员在核弹上安装了使它能猛烈撞击地面的推进装置,并安装了测量工具,收集核弹实际行为的数据。作为考验的一部分,在投放前把武器内部及外部部件冷冻到华氏零度以下。

  最近一次试验的初步研究结果表明,B61-11的性能在最低要求环境条件下是令人满意的。(哈琳)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网 中国新闻网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号