您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
塔利班袭击喀布尔市中心一餐厅致14人死亡
http://news.nen.com.cn    2014-01-18 11:07  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网喀布尔1月17日电(记者赵乙深)喀布尔警方17日晚间向新华社记者证实,塔利班在当晚发动的一起针对当地餐厅的爆炸袭击事件,导致14人死亡,4人受伤。

  一位不愿透露姓名的喀布尔警方人士告诉记者,当晚3名塔利班武装分子针对喀布尔市中心的一处外国人为主要客源的黎巴嫩餐厅发动自杀式袭击,共造成14人死亡,另有4人受伤。死者中可能有正在就餐的外国外交人员。

  该餐厅位于喀布尔市中心位置,有许多外国使馆和机构驻在该区域。记者住所就在该餐厅隔壁。爆炸发生在当地时间晚上7时15分许,随着一声巨响后,记者清晰听到了附近响起持续的枪声。随后,大批阿富汗军警赶到事发地点,不久直升机飞过事发地点上空。大约一小时之后,第二声小规模的爆炸响起。随后又响起一阵密集的枪声。

  该事件是近一段时间以来发生在喀布尔伤亡较大的一起爆炸袭击。2014年是阿富汗国内关键一年。随着全国总统选举和北约年底撤军的日益临近,喀布尔市内安全局势有恶化的趋势。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 新华网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号