您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
图:美测试"傻瓜"狙击枪 人人一秒钟变神枪手
http://news.nen.com.cn    2014-01-18 11:06  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “傻瓜”狙击枪的模型。

  使用APP软件就可以操作狙击枪。

  人人都是神枪手

  美国媒体16日披露,美军正在测试一种傻瓜型智能狙击步枪。这种造价27000美元的狙击步枪,配备了一种微型电脑,这种电脑可提供“制导扳机”和“目标锁定”技术,哪怕是从来都没有使用过枪械的人也能在1200码的距离上开枪击中目标,精准度几乎为100%。

  此外,这些步枪还都配备了WiFi天线,允许使用者实时收集弹道数据,并通过Facebook、YouTube、Instagram或电子邮件进行流媒体共享。(东莱)

  颠覆

  未来战争形态或改变

  此前的一次测试中,美国国一位从未接受过射击训练的12岁女中学生在使用Tracking Point步枪射击时,分别准确命中了200米、500米、750米和1000米外的目标。而这名女中学生只是经过了教练简单的指导,就能“百发百中”成为神射手,进一步显示了这种智能狙击枪的准确性与简单易学。

  这款傻瓜式狙击枪的出现,或许会给未来战场形态带来改变。以往部队中的专职狙击手或将消失。

  

 [1] [2] [3] 下一页
 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 广州日报 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号