您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
沪东船厂今年将造8艘军舰:四艘总装 四艘交付
http://news.nen.com.cn    2014-01-18 11:06  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  1月13日,总装一部工会组织职工代表对公司四届七次职代会文件进行了讨论,公司工会领导和总装一部中层干部、职工代表、下属劳务队工会主席30余人参加了会议。

  会上,总装一部党委书记带领职工代表学习了王勇总经理的题为《围绕生产质量年,打赢转型攻坚战,创新超越,实现“24168”目标》的行政工作报告,并对这份报告进行了重点解读和讨论。大家对王总的报告表示肯定,认为这份报告较好地总结了公司2013年主要工作,明确了2014年的主要任务和重点工作,值得所有职工代表好好学习和领会。

  讨论会上,总装一部领导班子对2014年部门的形势任务进行了宣讲。 2014年总装部共要完成交船8+1艘,面对这一任务,我们要打好两场有准备之仗,即多型军品和38000T化学品船的同时建造,还要攻克两大难点,即下半年面临四艘军船同时入坞总组搭载、四艘军船码头系泊试验、试航和交船以及38000T船双相不锈钢的搭载、焊接与保护工作。此外,以下几项工作也需要继续推进:一是继续推进提高部门双效工作,以不断提高劳动效率和效益;二是继续做好降本增益工作,如吊环回收、缺损件控制和投油重复利用等;三是继续加强班组建设工作,不断夯实基础管理;四是继续发挥党组织的思想引领和组织保障作用,调动一切有利因素,形成合力,实现全年交船目标。

  会上,职工代表也提出了一些意见和建议。如一些职工代表提出,总装一部2014年生产任务较重,希望各兄弟单位能够做好上道配合工作,要全厂一盘棋,不要相互推诿、扯皮,齐心协力完成交船任务。也有职工代表提出,现在总装一部产品越来越多,而配套场地却没有增加,希望公司能够考虑增加各车间的配套场地,更好地服务生产。还有一些职工代表提出,希望公司和部门领导要支持新工艺、新技术的推广和运用,虽然短期看来可能会增加一些设备的成本,但是从长远看机器的成本远远小于人工成本。

  在对王总的报告进行讨论后,公司工会领导对《沪东中华造船(集团)有限公司工会青年骨干购房互助会管理办法(暂行)》进行了解读,他希望各位职工代表将文件内容向所有职工传达,并提出可行性建议,为该项管理办法的顺利实施打好基础。

  最后,部门领导要求与会人员要将会议精神传达到每一位职工和劳务工,要将各项工作落到实处,为公司新年各项生产经营任务的完成发挥积极的作用。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国日报网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号