您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
美国研发“口袋无人机” 可折叠后随身携带
http://news.nen.com.cn    2014-01-18 11:06  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  无人机的应用越来越广泛,但它给人的印象向来不太轻巧,美国团队研发出“口袋无人机”,为无人机的开发应用指出了新方向。

  据媒体报道,这种“口袋无人机”,上头不仅装设高画质摄影机,折叠起来后比7英寸平板还小,可以放进包包容易携带,而且因为内建GPS定位,当你在户外踏青时,它就能在天空追踪拍摄,甚至一圆你空拍电影的梦想。

  研发人之一提摩西说:“目前所见的无人机没有兼具功能强大又方便携带的设计,所以我们决定研发出结合我们所看过最好的功能、但更精致又容易取得的无人机。”他称,这个设备的设计初衷是让口袋无人机成为消费者的个人飞行机器人。

  报道称,有别于以往的无人机,这种“口袋型无人机”不仅尺寸轻巧,采用碳纤维材料,还可以折叠,方便塞进包包带着走,而且装在上头的相机是高画质,只要用手机或平板的APP软件操控,就能传回即时画面,甚至能依据指令跟踪别人,宛如小型空中间谍。

  据悉,造价约432美元(约合2617元人民币)的口袋无人机被研发者赋予极大希望,他们并称2014年将是“无人机之年”,但这种会飞的摄影机,一旦落入不法分子之手,恐怕有犯罪和侵犯隐私疑虑。(宗合)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 广州日报 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号