您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
第二炮兵打造导弹武器装备保障新模式
http://news.nen.com.cn    2014-01-17 08:34  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  王茂柏、特约记者蔡瑞金报道:隆冬时节,一场导弹装备抢修演练在中原腹地和北方同步展开,来自全国多个军工企业和科研单位的预备役导弹专家和技术骨干向预定“战场”迅速集结……第二炮兵装备部有关领导告诉记者,深化军民融合战略,打造导弹武器装备保障新模式,使装备保障力量得到充实。

  导弹武器装备有“三高”:信息化程度高、造价成本高、操作技术要求高。为提高导弹武器装备保障效能,第二炮兵近年来深化军民融合战略,先后联姻国家大型军工企业,牵手国内数十家一流科研单位,与多个国家重点实验室建立科研成果孵化基地,聘请30多名院士专家担任装备顾问,构建了军地一体的装备维修保障、寓军于民的装备人才培养、平战结合的装备保障动员三大体系。

  为造就更多装备人才,他们依托地方企业和科研单位,建立了10个军地协作人才培养站,采取院士专家帮带等形式培养武器装备专业技术骨干。近年来,第二炮兵依托社会资源培育技术骨干千余名。

  在装备保障动员上,他们走开依托大型军工企业成建制编组预备役人员的路子,组建装备维修大队,构建起平战结合的装备保障动员体系。近年来,30多个地方科研单位和厂家的预备役导弹专家、技术骨干,伴随部队完成了多次演习、发射的重大保障任务。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号