您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
平时多设“拦路虎” 战时能过“鬼门关”
http://news.nen.com.cn    2014-01-10 10:11  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

本报讯 卢辉、特约记者闫国有报道:去年12月5日,南空航空兵某师组织多机型、未知条件下远程实弹攻击训练,命中率较低,甚至个别机型没有完成预期攻击任务。对此,该师师长景建峰不忧反喜:“此次训练在高难度极限条件下实施,严格按照实战要求,虽然打靶‘环数’不理想,但摸清了战斗力‘底数’。”

据悉,该师参加此次实弹训练的几个团本可以分批次分阶段组织实施,师党委为检验多机型远程机动协同、攻防掩护实际能力,尽管各机型滞空时间不同、备选航线不一,但还是趋难避易,决定同步实施。训练中,多型战机刚升空,就与沿途的雷达、地空导弹等部队实施攻防对抗训练,由于“敌”情复杂多变,有的机型中途两次起降才飞抵任务区。

实弹打击训练环节更是险象环生。攻击战机要进行超低空远程机动隐蔽突防,被对手锁定即判攻击无效,增大了攻击难度和风险。突防过程中,通信干扰、雷达侦察如影随形。飞行员郑锦华感触颇深:“就像被扔进‘黑洞’一样,不但长时间通信中断,而且锁定目标也极其困难。”更为苛刻的是,该师还要求所有导弹的发射时机都选择在最大离轴角、最大高度差、最远或最近距离等极限条件上,为此,不少飞行员放了“空炮”。

“平时多设‘拦路虎’,战时能过‘鬼门关’!”经历了此番磨练和考验的某团团长郝井文说:“这次近似实战的训练,实实在在让我们找到了差距,虽然很丢面子,但面对战场我们心里更有底了。”

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号