您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
第二炮兵组织导弹部队成建制驻训
http://news.nen.com.cn    2014-01-09 10:50  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者李兵峰、特约记者田亮报道:雪原砺兵,林海亮剑。隆冬时节,第二炮兵组织导弹部队成建制进行严寒条件下全流程、全要素、全装备驻训演练。

  记者在演练现场看到,第二炮兵某部碾冰压雪,每天机动百余公里,穿梭于各个发射阵地之间。参训官兵克服严寒困难,顺利完成30多个课目训练,一次次托举长剑直指苍穹。

  演练中,参训部队不仅要面对严寒的自然环境,而且全程穿插随机导调,随时随地面临难局险局。来自某训练基地的40多名导调员嵌入作战单元,随机导调“遭受精确打击”“指挥通信中断”等多个复杂课目,让参训部队在“雪上加霜”中吃尽苦头。

  严寒战场催生冒着“热气”的战果。第二炮兵司令部军训部领导告诉记者,此次演练按照“聚焦实战、边训边研”的思路,采取分课题研讨攻关、针对性训练验证等方法,围绕作战筹划、指挥控制和生存防护等重点领域展开20多个课题研究,采集了近千组战场数据,“严寒条件部队作战行动问题研究”“严寒条件对武器装备性能影响及对策研究”等多项训练成果得到近似实战的检验。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号