您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
砺剑尖兵勇站排头 万千将士你追我赶
http://news.nen.com.cn    2014-01-02 13:51  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报北京1月1日电王宏健、特约记者吴天喜报道:第二炮兵第六届“十大砺剑尖兵”评选活动昨天揭晓,10名精武强能标兵获此殊荣。这项活动开展10年来,已有60名官兵站上这一战略导弹部队最高荣誉的领奖台。

  大国佩剑,须砺剑锋。为激发官兵投身部队现代化建设和军事斗争准备的积极性创造性,从2003年开始,第二炮兵每两年组织开展一届评选表彰“十大砺剑尖兵”活动。10年来,在评选活动中涌现出一批先进典型:潜心演练战法训法的基层指挥员曾满军、精心监造导弹的博士后军代表廖平、信息化女导弹专家李靖、倾心带兵的军士长潘海亮……他们把忠诚使命、精武强能、拼搏争先的“砺剑尖兵精神”融入血脉,融入实现强军目标、加速信息化战略导弹部队建设实践中。

  第二炮兵政治部领导介绍说,广大官兵以评选活动为平台,创先争优,你追我赶,在战略导弹部队形成了精武强能的浓厚氛围。刚执行完任务从演训场赶到北京领奖的某旅技术营营长蔺阿强,手捧金灿灿的奖章激动地说:“这份带着‘硝烟味’的荣誉,不仅属于我个人,更属于我们全营官兵。”

  第二炮兵注重发挥砺剑尖兵的辐射激励效应,编发《砺剑尖兵报告文学集》,拍摄先进事迹电视专题片,利用政工网络、报刊广播等载体,大力宣扬他们的先进事迹。所属各部队以评选活动为载体,组织专业擂台比武、尖子对抗赛等评比竞赛,充分调动官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的积极性,新的训练尖子、技术能手、行业标兵不断涌现。

  (相关报道见第十版)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号