您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
俄媒:中俄海军舰艇将联手护卫叙利亚化武运输
http://news.nen.com.cn    2013-12-28 11:08  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  俄罗斯外交部安全与裁军问题司司长米哈伊尔·乌里扬诺夫表示,俄罗斯与中国将联手保障化学武器安全装载并运出叙利亚领海。

  据俄新社12月25日报道,乌里扬诺夫说:“我们会保障化学武器安全装载到丹麦和挪威的集装箱运输船并保障其在叙利亚领海水域的安全,为它们护航。俄罗斯并非孤军奋战,而是与中国合作。实质上,这是两国就保障叙利亚领海水域安全展开联合行动。除军事演习之外,这是两国军队首次在现实危机中并肩履行自己的职责。

  乌里扬诺夫说:“俄罗斯海军舰队已经驶入叙利亚领海,中国舰队也在不远处。我们与中方伙伴开始协商,以保障应有的协调合作。这很自然也会涉及与联合国、国际禁止化学武器组织以及提供集装箱运输船的丹麦和挪威合作的问题。总体上看,这是叙化武问题发展的重要突破——除叙利亚以外,我认为,在这个问题上存在相当广泛的战略合作。”

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号