您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
俄罗斯成功试射一枚白杨RS-12M型洲际弹道导弹
http://news.nen.com.cn    2013-12-28 11:08  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网莫斯科12月27日电(记者岳连国)俄罗斯战略火箭兵发言人叶戈罗夫27日宣布,俄军当天成功试射一枚“白杨RS-12M”型洲际弹道导弹。

  据俄媒体报道,这枚导弹由俄战略火箭兵当天从俄阿斯特拉罕州卡普斯京亚尔靶场发射,导弹准确命中哈萨克斯坦境内“萨雷-沙甘”靶场的目标。

  今年10月10日,俄军也曾从卡普斯京亚尔靶场试射一枚“白杨RS-12M”洲际弹道导弹,导弹准确命中“萨雷-沙甘”靶场的目标。10月30日,俄战略火箭兵从普列谢茨克发射场再次发射了一枚这种型号的导弹,导弹准确命中位于俄远东堪察加半岛的库拉靶场预定目标。

  俄国防部表示,进行上述试射目的是为了检验这种型号导弹在其超期服役期间主要技术性能的稳定性。

  “白杨RS-12M”型洲际弹道导弹于1983年首次发射,1985年开始服役,设计服役期为10年,现已大大超出最初设计使用寿命。这种导弹为3级固体燃料火箭推动的洲际弹道导弹,发射重量45吨,射程达1万公里。它飞行速度快,抗干扰能力强。

  今年10月以来,俄罗斯已经多次发射不同型号洲际弹道导弹。12月24日,俄战略火箭兵在普列谢茨克发射场试射了一枚亚尔斯洲际弹道导弹,多个弹头精确命中位于堪察加半岛的目标。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 新华网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号