您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
美方因安倍“拜鬼”取消日美防长通电话安排
http://news.nen.com.cn    2013-12-28 11:08  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据日本时事社27日报道,美国国防部长哈格尔当天取消了与日本防卫大臣小野寺五典通电话安排。防卫省官员表示,如果日本首相安倍晋三不参拜靖国神社,日美防长就会如期通电话。

  报道说,小野寺原定于当天上午与哈格尔通电话,要求美方在减轻冲绳的美军基地负担方面予以合作。但是,美方提出取消这一安排。防卫省将与美国国防部再次进行协调,准备在明年初再次安排日美防长通电话。

  本月26日,安倍无视国际社会、亚洲邻国和日本民众的反对,悍然参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。这是安倍去年底就任首相以来的首次参拜。自去年上台以来,安倍曾三次向靖国神社供奉祭品。

  美国驻日本大使馆26日发表声明说,安倍参拜靖国神社将激化与邻国的紧张关系,美国政府对此表示失望。美方希望日本与邻国通过建设性的方式来解决敏感问题,改善关系。

  靖国神社位于东京千代田区,供奉有包括东条英机在内的14名第二次世界大战甲级战犯。长期以来,日本部分政客、国会议员参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系恶化。(新华社专电)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 新华网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号