您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
78家民企武装部勇挑民兵建设重担
http://news.nen.com.cn    2013-12-26 08:46  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯袁必新、朱小强报道:截至12月22日,浙江省绍兴市已有78家民营企业建立武装部,编有各类民兵队伍百余支,民兵近万人。绍兴军分区政委余祥明说,民营企业武装部的建立,走开了适应经济社会发展加强基层武装工作的路子。

  据悉,绍兴地区有民营企业数万家,从业人员达百余万,蕴含着丰富的国防后备力量建设资源。绍兴军分区探索在党组织健全的民营企业建立武装部、抓好新时期基层武装工作和民兵队伍建设的方式。他们联合地方党委政府出台了《关于在民营企业建立基层武装部的若干规定》等政策,明确民营企业建立武装部的条件、标准和程序,建立民营企业武装部工作经费、工作场所、工作时间等保障机制;对民兵参训、执行任务的动用权限,按建用分离原则,实行双重领导,促进了企业党管武装工作依法推进、有序运转。

  擦亮民营企业武装部的牌子,为有效履行职责创造良好的条件和氛围。绍兴军分区协调市委、市政府对编建武装部的民营企业在有关政策方面予以优惠,调动企业加强武装部建设的热情;把民营企业开展民兵工作情况纳入经济管理部门综合评比之中,激发开展民兵工作的积极性。军地联合对成立武装部的企业领导管理层人员进行培训,使他们懂武装、爱武装。军分区通过集训、交流经验、现场观摩等多种形式培训企业武装部人员,提高他们的能力素质。

  从1家到78家,民营企业武装部结合企业的特点,挑起基层武装工作和民兵建设的重担,一支支海军、空军等新型民兵分队在民营企业建立,上千名具有技术职称的科技人才编入民兵队伍,民兵教育训练得到有效落实,组织民兵出色完成了防台风、山林灭火等急难险重任务。近年来,有11家民营企业武装部被省市两级评为先进。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号