您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
考核不得再设“留守人员”
http://news.nen.com.cn    2013-12-25 09:14  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯李强、记者石瑞宁报道:12月上旬,广州军区某机步师年终军事训练考核场上爆出冷门:蝉联5公里越野冠军的装步二连竟然栽了跟头,原因是按照今年考核要求,二连没有设“留守人员”,参加考核的人员一个不少,重难课目每项必考。

  按照以往考核惯例,参考人员只需达到在位率的85%以上。为此,有的单位钻制度空子,将一些训练不过硬的官兵作为“留守人员”上报。“宁要真实的及格,不要虚假的优秀。如果降低考核难度、缩小考核范围,那么战时就要吃大亏!”师领导在考前部署会上定了调,责成军务部门对各单位人员按编制进行统计核实,监考组全程跟踪督导,确保人员一个不漏。在考核内容的选取上,他们将关键岗位、贴近实战的重难课目列为必考内容,全面检验官兵真实训练水平。此次考核,尽管单位优秀率比以往下降了6个百分点,但官兵们没有怨言:“全员参加考核,抬升了考核的门槛,挤掉了战斗力的水分,应该。”

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号