您当前的位置 :nen军事频道 > 图片新闻 正文
“初生牛犊”逐鹿狙击赛场
http://news.nen.com.cn    2013-12-24 14:23  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在那些久经沙场的老兵眼里,90后下士左桓赢似乎还只是一个新兵。然而,就是这个入伍刚满3年的“初生牛犊”,在今年夏天举行的全军山岳丛林地狙击手集训比武中力克群雄、一举夺冠。

  因为有梦,所以奋飞。从小梦想当狙击手的左桓赢,凭借勤学苦练的劲头,于去年初入选师狙击手集训队,成为集训队中唯一一名列兵。

  第一次摸上梦寐以求的狙击步枪,左桓赢暗下决心:“没有最好只有更好。”实弹射击后,大家都在休息,他依旧在分析整理靶纸;别人卧床睡觉时,他还在撰写体会总结。他的教练,全军特等射手叶少华,见他格外刻苦,便常给他“开小灶”。睡眠式呼吸法、远距离与强逆光射击瞄准法等,都是他勤学善思得来的小窍门、小方法。

  追梦路上,略显稚嫩的他一路披荆斩棘、过关斩将,年底被集团军评为“特等射手”。

  南国热带丛林。杂乱无章的枯叶里,身披伪装网的左桓赢全身又痒又痛却纹丝不动。1个小时不长,但却无比煎熬。“你怎么不报告?”课目结束后,队友见他浑身都是蚂蚁,不禁大吃一惊:幸好不是毒蚁,不然后果不堪设想!“练即战,当时训练还没结束。”左桓赢的回答铿锵有力。

  烈日灼空,考核课目,按图奔袭;雨骤风狂,考核课目,伪装观察测算……几番残酷的比拼后,左桓赢取得全军山岳丛林地狙击手集训比武总分第一!但他没有满足,而是又有了一个新的梦想——走上国际赛场。

  左图为集训中的左桓赢。

  李扬摄

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号