您当前的位置 :nen军事频道 > 图片新闻 正文
美国因监听事件卖不出战机
http://news.nen.com.cn    2013-12-23 16:04  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  从左往右的JAS-39分别属于匈牙利空军、两架瑞典空军、泰国空军和南非空军。

  据媒体报道,受监听丑闻影响,巴西政府日前拒绝了美国波音公司的竞标申请,选择购买瑞典萨博公司的JAS 39“鹰狮”战斗机。当地时间18日,巴西国防部长塞尔索·阿莫林与空军司令塞图共同宣布,巴西以45亿美元(约合人民币273亿元)的价格购买36架瑞典“鹰狮”战斗机,这一价格远低于此前市场预估的70亿美元。

  塞图称,预计2018年起,巴西空军将收到第一批“鹰狮”战斗机,每批12架,在三年内完成交付。在未来30年,36架新战斗机将为巴西防空主力,提升巴西军队地面和海上攻击能力。

  早在20世纪90年代末,瑞典萨博、美国波音和法国达索飞机公司三家公司就开始为获得这一订单展开竞争。有巴西政府官员透露,在这三家公司中,法国的价格最高,美国则是受到了监听丑闻的影响。据美国“棱镜”监控项目爆料者斯诺登提供的消息称,美国情报机构曾搜集经过巴西境内的数十亿电话和电子邮件数据,巴西总统罗塞夫也在监控对象之列。丑闻曝光后,罗塞夫取消了原定于今年10月底对美国的国事访问。巴西政府与美国波音的谈判也受到了监听丑闻的影响,不少巴西政府官员都对美国公司的信任度下降。

  面对着F-18和阵风战机的接连失败,完成“阻击”的JAS-39确实生意越做越火。除了巴西以外,此前JAS-39已经顺利在泰国、捷克、匈牙利、南非服役,而瑞士也在2011年购买了JAS-39战机。

  

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网时政 环球网 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号