您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
日率先引进隐形战机 妄图抢夺钓鱼岛制空权高地
http://news.nen.com.cn    2013-12-23 14:15  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 

  F-35使日本航空自卫队具有更强的远程进攻能力

  空军从本质上讲是进攻型军种。日本、美国与世界各国都不会忘记在1941年12月7日凌晨的偷袭珍珠港战役中,日本只用损失29架飞机和55名飞行员的代价就重创美国整支太平洋舰队的经典战例。在二战后的相当长时期内,日本航空自卫队在“和平宪法”的制约与“专守防卫”政策主导下,只能主要引进与装备制空战斗机。随着日本“95大纲”的制定与执行,日本进一步强调“海上歼敌”,保卫1000海里海上生命线。后来在美国的技术支援下,日本航空自卫队重点自主研制了F-l、F-2战斗支援机,特别是部署了近百架装配有源相控阵雷达、先进航电设备与火控系统,能够携带ASM-1C、ASM-2、ASM-3空舰导弹等精确攻击性武器的F-2战斗支援机,已经使日本航空自卫队具有相当强的进攻性作战能力。

  现在,利用美国亚太战略再平衡的契机,极右的安倍政府将日本导入军国主义死灰复燃的安保战略与“统合机动防卫力量”策略,一次性就采购装备28架具备隐身空袭能力的F-35联合攻击机,可见日本与美国的军备政策已经发生了显著变化。

  日本采购的F-35战斗机,属于按联合攻击作战思想设计的常规起降(CTOL)型F-35A,配备F135-PW-100发动机,可在标准跑道快速起降。飞机内部燃油为9吨,不进行空中加油作战半径超过1200千米(不包括外挂油箱),在空中加油机的配合下,可将作战半径延伸数千千米。 F-35A内部配备一门25毫米航炮GAU-22,其标准武器配置是内部武器舱中挂2枚AIM-120C中距空空导弹以及2枚907千克(2000磅)GBU-31B/JDAM炸弹。代替以上方案可以挂8枚GBU-39小直径炸弹,以及广泛的空对地武器,甚至包括B61核弹。当不需要高隐身性时,F-35A既可以在内部挂点,也可以在外部挂点上携带重量超过8165千克(18000磅)的战斗载荷。可以预想,美国暂时不至于将挂核弹功能系统转让给日本,但极有可能帮助日本加挂国产的ASM-2、ASM-3等空舰导弹,使F-35成为隐形突防、遏制与打击中国日益发展的海空力量的利器。

  我们要清醒认识到,日本军国主义复魂,加快进攻型军事力量建设对给世界和平与我国安全带来的严重威胁,增强忧患意识,坚持自主创新,贯彻积极防御军事方针,努力发展攻防兼备的先进军事力量体系,铸就捍卫国家利益铜墙铁壁,坚决挫败一切危害我国核心利益的图谋,为中华民族的伟大复兴保驾护航!(红山鹰)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 人民网 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号