您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
智能鱼雷测试有了专用实验室
http://news.nen.com.cn    2013-12-15 11:37  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  海军某试验区实现内外场综合试验转型

  杨兵、陈勇报道:12月上旬,海军某试验区首次依托“半实物仿真试验平台”进行鱼雷测试,全面检验了某新型智能鱼雷的综合性能。该试验区领导告诉笔者,这标志着智能鱼雷测试有了“专用实验室”,实现由单一的海上外场试验向内外场综合试验转型。

  新研发的智能鱼雷只有经过全面测试“考核”合格后,方能投入实战。但过去因测试技术、硬件设备、试验成本等条件制约,难以彻底摸清鱼雷的真实战斗力底数。针对这一情况,该试验区与地方某研究所联手攻关,突破9项技术难关,研制出这套“半实物仿真试验平台”。该平台可模拟恶劣海况、多目标干扰等实战背景,进行多角度、多批次发射试验,全面检验鱼雷的工作状态、制导能力、命中概率等多项指标,既可完成大量海上实航试验无法实施的项目,还节约了大量经费开支。

  据悉,该试验区还将着眼水雷试验对这一平台进行扩容升级,用于多种型号的鱼雷和水雷的训练考核、试验方案推演、故障机理再现等。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 李京 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号