您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
专家聚集塞浦路斯为销毁叙利亚化武做准备
http://news.nen.com.cn    2013-12-15 11:19  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网尼科西亚12月14日电(记者 黄亚男)一个由丹麦和挪威化学专家组成的联合工作组正聚集塞浦路斯,为销毁叙利亚化学武器作准备。

  专家组指挥官、丹麦海军准将多班·米克尔森14日在塞浦路斯南部港口利马索尔对记者说,这一计划涉及两艘丹麦和挪威船只,它们将在两艘丹麦和挪威海军护卫舰的保护下,到叙利亚拉塔基亚港接收化学武器。米克尔森说:“我目前的工作是准备这一任务,从叙利亚的拉塔基亚港运出化学武器,将它们运到一个还未确定的地方进行销毁。”

  禁止化学武器组织执行理事会11月15日通过了旨在于2014年年中全面销毁叙利亚化学武器的详细方案。根据这一方案,“最为危险”的化学武器将在今年年底之前被转运出叙利亚,其余的化学武器随后也将被运出叙利亚,以确保销毁工作能在“最安全和最快的方式”下进行,而且不迟于2014年6月30日完成。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号