您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
波音明年3月将决定维持"超级大黄蜂"生产线方案
http://news.nen.com.cn    2013-12-14 12:09  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网12月13日电据中国国防科技信息网报道,波音公司“超级大黄蜂”项目副总裁吉本斯表示,波音公司大约2014年3月份将决定是否在没有美海军订单的情况下、利用公司资金维持F/A-18E/F“超级大黄蜂”、EA-18G“咆哮者”两款战机的生产。

  订单的最后一架战机预计在2016年离开生产线,供应链也大约还有两年周期。虽然美国海军表示考虑采购更多数量,但至今尚未明确表态。波音公司管理层希望看到在美国2015年财政预算中有所体现,以避免在位于圣路易斯的生产线上浪费资金。

  吉本斯于12月9日透露,波音公司有财力维持生产线的运转,波音公司目前每年生产48架“超级大黄蜂”战机,出厂单价约为3700万美元,但这个价格不包括通用电气公司的发动机以及电子战系统,这两者都是政府提供的设备。“超级大黄蜂”的总价格大约在5000万美元左右。“咆哮者”战机包含了干扰器以及专门的航电设备,这些设备的成本大约在900万美元。2014财年预算中,美国国会方面要求将飞机生产率降低到36架每年。波音公司的任务价值占“超级大黄蜂”、“咆哮者”总金额的80%左右。

  吉本斯还表示,波音公司已经在研究进一步降低产量,在24架的最低生产速度时仍能维持相同的造价。这个项目将吸取C-17的经验教训,以实现降低产量而不增加单位成本。

  这里还牵涉到一些国际因素,例如马来西亚、丹麦、巴西、加拿大、科威特以及要求匿名的中东国家等,都有可能在短期内成为该机型的用户。

  美国海军该项目负责人莫里上校表示,目前海军已经接受了563架“超级大黄蜂”订单中的490架、135架“咆哮者”订单中的90架。澳大利亚近期在24架“超级大黄蜂”订单的基础上增购了12架,以弥补F-35战机服役前的缺口。

  美国海军计划在2019年2月形成F-35的初始作战能力。同时,该项目考虑采购保型油箱(CFT),以作为“先进超级大黄蜂”的一部分,实现对现有部分机队的升级。莫里上校表示,海军方面的需求得到了波音公司的回应,但并未透露可能包括的飞机数量、金额。(厉博)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号