您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
探密俄军无人机训练中心 30年发展历程曲折坎坷
http://news.nen.com.cn    2013-12-14 12:09  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  为超音速无人机“雨燕”树立的纪念碑

  中国网12月13日讯俄军无人机的发展历程可谓是一波三折。上世纪80年代具备明显的先发优势,但由于高层重视不足等多方原因,发展一度滞后,到如今被迫采购引进以色列和阿联酋的无人机。绍伊古上台后,俄军对无人机的重视提升至战略高度,这支新型作战力量也迎来了自己的春天。近日,俄《独立军事评论》记者维克多·利托夫金对俄总参谋部直属的诸兵种无人机中心进行了探访,揭开这支已成立30年,历经沉浮的传奇部队的神秘面纱。

  师资力量雄厚

  俄军无人机中心位于莫斯科郊外的科洛姆纳。去靶场观摩训练之前,中心主任瓦列里·弗罗洛夫先带我们参观了一下教学楼,并观看了正在进行中的课堂教学。弗罗洛夫介绍说,当前大约有180名合同制军人和义务兵在中心受训,他们都是来自空军无人航空兵部队、以及西部和中部军区无人机连的专业技术人员。训练课程大致分三大块:一是理论培训;二是上机操作,也即使用可以模拟作战环境的仿真训练系统进行训练;三是实地演训,在靶场进行实机训飞,对空中飞行的无人机进行实际操纵。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号