您当前的位置 :nen军事频道 > 图片新闻 正文
世界屋脊不遥远 新兵首次整建制乘包机赴阿里高原
http://news.nen.com.cn    2013-12-02 09:24  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报喀什12月1日电记者孙兴维、通讯员韩素婷报道:“人间天路”不再漫长,戍边生活更加精彩!今天上午9时许,首批90名下连新兵乘坐一架东方航空公司包机,从新疆喀什直飞阿里,开始了他们的戍边守防生涯。新疆军区联勤部军交运输处处长谢文奎告诉记者,这是赴阿里的新兵首次整建制乘包机奔赴高原,结束了多年来赴阿里新兵长途跋涉的历史。

  以往,阿里军分区每年接收的新兵,大多在新疆叶城训练后,于第二年四五月份通过陆路,以汽车运输方式补充到高原边防一线。从叶城到阿里约1100公里“人间天路”,通常要走5至7天。

  “如今100分钟就够了!”谢文奎告诉记者,2010年7月1日,阿里昆莎机场建成通航,这条空中快捷通道,在方便各族群众出行的同时,也惠及高原边防军人。2012年4月,在兰州、新疆、南疆军区的积极推动和民航部门的大力支持下,军地双方实施战略合作,开通了阿里至喀什的定期航线,新老兵实施空中运输成为可能。

  今年,针对新兵征集时间调整、下连较往年提前的实际,新疆军区联勤部军交运输处积极协调有关部门,科学统筹,合理编配,将阿里军分区的新兵上山与老兵下山结合起来,实现了航空运输的最大效益。

  “包机送我上哨卡,守好边防我有责。”在喀什机场,新兵们格外兴奋,纷纷拿出相机留影。乘坐飞机上高原,减少了路途颠簸之苦,许多新兵表示,一定要站好岗、放好哨,用守好祖国边防的实际行动回报党和人民对阿里军人的关爱。

  1小时40分钟后,飞机平稳降落在阿里昆莎机场。简短的欢迎仪式后,新兵们背上行囊,踏上卫国戍边的漫漫征程。据了解,此架包机飞行,标志着新疆军区今冬新老兵运输工作全面展开。

  上图:新兵们到达阿里昆莎机场。

  程振峰摄

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号