您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
法国研发新一代轻型反舰导弹 将装备英法海军
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 15:11  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月29日电据中国国防科技信息网报道,法国国防部长勒德里昂11月27日在国会宣布启动数项国防新项目,其中之一是由欧洲最大的导弹公司MBDA公司生产轻型反舰导弹(ANL)。此项目在英国被称为“未来重型反舰制导武器”项目(FASGW(H))。

  法国政府开绿灯后,FASG(H)/ ANL联合武器装备采购项目最终将向前迈进。这是急需更换其现有“海上大鸥”导弹的英国皇家海军期待已久的决定。

  最初旨在收回旧“海上大鸥”导弹以及当前“山猫”直升机,同时装备FASGW(H)的新“野猫”直升机能够在2015年投入使用。目前看来,2015年这个时间看起来不太可能。最新的英国国家审计署重大项目报告将FASGW(H)装备投入使用时间推迟到2018年1月。

  FASG(H) / ANL反舰导弹将装备英国皇家海军的AW159“野猫”直升机以及法国海军的NH90和“黑豹”直升机。

  据制造商MBDA公司称,对比“海上大鸥”和AS15TT反舰导弹,新武器具有以下优势:

  超远射程,为直升机提供应对敌人防空系统的保护;

  选择精确目标瞄准点的能力;

  新的导引头搜索允许通过双向数据链路向操作员传输目标信息。

  目标数据将允许操作员在导弹自由飞行阶段改变其制导

  采用传统机载传感器,白天夜间同样精确瞄准;

  导弹质量更轻,将增加装备FASGW-ANL反舰导弹的平台数量

  新设计将保持一些“海上大鸥”和AS15TT的早期特征,使当前用户能轻松升级。保持与现有后勤系统的兼容性,将产生以下好处;

  对现有舰船存储和处理设备稍作修改

  保持直升机高负载能力

  对后勤及全寿期费用的影响最小,武器集成费用低,可以尽可能利用已有的武器挂载设备。(赵宇哲)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号