您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
俄罗斯黑海舰队首艘“基洛”级改型潜艇下水
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 13:43  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月29日电据中国国防科技信息网报道,俄罗斯“阿尔罗萨”级(即“基洛”级改进型)柴电潜艇首艇于当地时间28日在圣彼得堡海军上将船厂下水。在今后两年内,俄罗斯海军黑海舰队将陆续接收6艘该级潜艇。

  这些潜艇的交付备受瞩目,因为“基洛”级潜艇在水下潜航时噪声极低难以探测,被美国海军称为“大洋黑洞”。该型潜艇的加入也是俄罗斯海军地中海战略的关键步骤之一,近期俄罗斯已经向地中海永久部署了大约10艘水面舰艇。

  “阿尔罗萨”级潜艇的第一艘“新罗西斯克”号于2010年8月开工建造,第二艘“顿河畔罗斯托夫”号于2011年11月开工,第三艘“奥斯科尔”号则于2012年8月开始建造。

  “阿尔罗萨”级潜艇(636M型)是“基洛”级潜艇的改进型,采用了更先进的隐身技术,增大了作战范围,提高了对陆地、水面和水下目标的打击能力。这批柴电潜艇主要用于在相对较浅的海域执行反舰和反潜任务。

  该型潜艇配备艇员52人,水下航速为20节,在电力推进状态下的航行距离为400英里,自持力45天,装备有18枚鱼雷和8枚对空导弹。

  俄罗斯黑海舰队已经数十年没有接收新潜艇了,目前仅有一艘潜艇在役,即“基洛”级潜艇“阿尔罗萨”号,该潜艇于1990年加入黑海舰队。

  俄罗斯海军专家米哈伊尔上校称,为了保护俄罗斯在黑海和地中海地区的国家利益,黑海舰队至少需要10艘“阿尔罗萨”级潜艇,尤其是部署在地中海地区的美国“宙斯盾”舰以及地中海沿岸国家的美国反导系统给黑海舰队带来了很大的压力。(丁宏吴小兰)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号