您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
中国主战军机巡逻防空识别区 可拦截多个目标
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 13:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  资料图:空警2000大型预警机

  中国空军新闻发言人申进科上校28日表示,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区进行常态化空中巡逻,加强对防空识别区内空中目标的监控,履行空军使命任务。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,我们把“眼睛”和“拳头”同时放到防空识别区中,淋漓尽致地展示了我们在这个方向的能力。

  申进科说,11月28日,中国空军组织1架空警-2000预警机和数架苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区执行空中巡逻任务。他指出,中国空军在中国东海防空识别区进行空中巡逻,是防御性措施,符合国际通行做法。

  申进科表示,中国空军一直保持高度戒备状态,将根据不同空中威胁,采取相应措施,坚决保卫空防安全。

  谈到这种战机此次巡逻东海防空识别区的模式,杜文龙表示,这种巡航模式,是空空结合。就是空中的预警机和战斗机组成编队,在我们的防空识别区内进行巡航。从现在来看,基本上把空中的指挥预警能力和空中的拦截能力非常紧密的结合到一起。空警2000预警范围大,侦察距离远,而且能够掌握多个批次的目标,精度也很高,同时,还能够指挥多批次飞机对目标进行拦截。现在我们把“眼睛”和“拳头”同时放到防空识别区中,这次巡航淋漓尽致地展示了我们在这个方向的能力。(记者黄子娟)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 人民网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号