您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
印度审查未来十年新舰艇建造计划 潜艇拖期超3年
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 13:39  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月29日电据中国国防科技信息网报道,印度海军高级指挥官出于对潜艇部队消耗的担心,正在审查未来十年内建造新舰艇的计划以及“鲉鱼”潜艇项目进度情况。

  据称,印度海军指挥官在上周进行了为期三天的会议,花费大量时间讨论了新潜艇与水面舰艇的整合,尤其是“维克拉马蒂亚”号航母。

  印度指挥官关注正在快速消耗的潜艇舰队。继今年8月一艘基洛级潜艇发生爆炸后,目前印度海军有13艘潜艇,包括9艘基洛级潜艇和4艘德国209级潜艇。基洛级潜艇是印度于1980年代后期从俄罗斯购买的,服役期限已超过20年。德国潜艇也需要升级重型鱼雷,招标工作正在进行中。

  此外,印度海军指挥官还审查了6艘“鲉鱼”级潜艇项目进度,该项目由马扎冈船坞实施,已经拖期超过三年。印度还准备投入50000亿卢比,超标建造6艘新型高技术常规潜艇,这项招标也已推迟三年。(常润华)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号