您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
NASA利用F/A-18试验机试验火箭自主飞控系统
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 13:37  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月29日电据中国国防科技信息网报道,美国NASA已完成用F/A-18试验机评估太空发射系统(SLS)火箭自主飞行控制系统的首轮试验。

  称为自适应放大控制器的该系统将使SLS从发射台发射后到飞向太空过程中对飞行器和环境状态变化做出反应。这是NASA火箭的飞行控制系统首次设计成在实际飞行中根据意外状态自主调节。自动驾驶仪实时调节的能力增强了火箭性能并增加了安全性。

  飞行试验于11月14日至15日在爱德华兹空军基地附近的NASA德莱登飞行研究中心进行,共完成了超过40次类似SLS飞行轨迹飞行。试验中NASA模拟了正常和故障飞行状态,飞控系统对模拟火箭发射后到固体火箭助推器分离的不同运动模式进行了评估,并识别出关键飞机振动特性。试飞数据将用于改进SLS的软件并为后续F/A-18飞行打下基础。预计F/A-18试飞将持续到今年底。(蔚蓝)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号