您当前的位置 :nen军事频道 > 军史揭秘 正文
战史今日11月29日:平津战役开始
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 13:48  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  1931年11月29日,中国国民党左派领袖之一、中国农工民主党创始人邓演达遇害,年仅36岁。邓演达1924年协助孙中山创办黄埔军校,任教育长。

  1941年11月29日,苏联卫国战争女英雄卓娅被德国法西斯杀害。

  1948年11月29日,解放战争三大战役之一的平津战役开始。平津战役历时64天,共歼灭和改编国民党军52万人。

  1950年11月29日,中国人民解放军全国战斗英雄和中国人民志愿军特级战斗英雄杨根思,在抗美援朝战争中英勇捐躯。杨根思是江苏泰兴人。他作战勇敢,屡立战功,被誉为“爆破大王”。1950年10月参加中国人民志愿军。1950年11月29日,在抗美援朝战争第二次战役分割围歼咸镜南道美军战斗中,他在射出最后一颗子弹后,抱起仅有的一包炸药,拉燃导火索,冲向敌群,与美军同归于尽,壮烈牺牲。战后,中国人民志愿军领导机关为他追记特等功,并追授“特级英雄”称号,命名他生前所在连为“杨根思连”。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号