您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
国际原子能机构称朝鲜宁边核反应堆有重启迹象
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 13:32  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网维也纳11月28日电(记者刘向)国际原子能机构总干事天野之弥28日在维也纳召开的理事会会议上说,该机构认为朝鲜宁边核反应堆有重启迹象,但无法最终确认。

  天野之弥说,国际原子能机构主要通过卫星图像监测朝鲜宁边核反应堆的发展,“观察到的现场活动与重启这一反应堆的努力相一致”。但是,由于核查人员无法进入该地区,因此不可能最终确定该反应堆是否被重启。

  他在当天晚些时候举行的新闻发布会上说,国际原子能机构最近发现宁边核反应堆有可能进行测试的一些迹象,例如排风口有蒸汽释放,明显有水排入河流中。

  天野之弥敦促朝鲜完全遵守其在联合国安理会相关决议中承诺的义务,立即与国际原子能机构开展合作。

  今年4月,朝鲜宣布将重新启动宁边5兆瓦石墨减速反应堆。

  宁边核反应堆位于朝鲜首都平壤以北约130公里处。朝核问题六方会谈促成朝鲜2007年7月宣布关闭宁边核设施。2008年6月,朝鲜炸毁宁边核设施的冷却塔。2009年4月,朝鲜宣布退出朝核问题六方会谈,并将按原状恢复已去功能化的核设施。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号