您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
俄军计划2020年前列装8艘战略核潜艇
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 11:13  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华社莫斯科11月27日电(记者赵嫣)俄罗斯总统普京27日在俄黑海海滨城市索契宣布,预计2020年前俄海军列装的战略核潜艇将达8艘。

  据当地媒体报道,普京当天在海军核潜艇发展会议上表示,首艘“北风之神”级战略核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号已于今年1月开始在北方舰队服役,“亚历山大·涅夫斯基”号和“弗拉基米尔·莫诺马赫”号将在明年列装。他强调,2020年前各战略核潜艇列装时舰载武器也应同时到位。

  “北风之神”级核潜艇是俄罗斯研制的最新型战略核潜艇,是俄未来海基核力量的中坚。今年9月6日,“亚历山大·涅夫斯基”号在白海进行国家测试时发射了“布拉瓦”海基弹道导弹,导弹在飞行的第二分钟发生故障。为此,俄国防部长谢尔盖·绍伊古决定暂停两艘潜艇的测试工作。本月早些时候传出消息称两艘潜艇的国家测试将于明年恢复。

  据新华社莫斯科11月28日电(记者赵嫣)俄罗斯空天防御部队司令戈洛夫科28日在莫斯科表示,自成立两年以来,俄空天防御部队稳步发展,部队战斗力已在多次演习和突击检查中得到证明。

  戈洛夫科在接受俄新社采访时表示,今年年底前空天防御部队将接收能够装备一个团的S-400防空导弹、18套铠甲-S弹炮合一防空系统、5个新型雷达系统和雷达站。另外,俄罗斯已开始在北极地区部署空天防御部队,属于导弹袭击预警系统的北极雷达站建设也已开始。

  戈洛夫科透露,2014年空天防御部队将进行86场战术演习,其中6场为实弹演习。另外,俄罗斯正在研制开发能够用于海上、车上及铁路平台上的移动雷达系统,新型S-500防空导弹也将于2020年前列装完成。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号