您当前的位置 :nen军事频道 > 图片新闻 正文
我舰艇编队在南太平洋进行实弹射击演练
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 11:13  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  兰州舰前部副炮对海射击。

  陶宏祥摄

  本报南太平洋11月28日电记者濮照、特约通讯员曾行践报道:当地时间11月27日下午,广袤的南太平洋如同一张镶满宝石的蓝色绸缎,随着海风缓缓起伏,在烈日照耀下波光粼粼。出访南美三国归航途中的我海军舰艇编队兰州舰、柳州舰排成单纵队,在洋面犁出白色的航迹,一场实弹射击演练即将打响。

  雷达发现目标后迅速锁定,战舰不断调整航向航速,主炮在火控雷达引导下指向目标。随着编队指挥员、南海舰队副参谋长李晓岩一声令下,两舰主炮相继开火,在目标海面激起道道冲天水柱。“命中靶标!”射击记录员微笑着对记者说。

  “从弹丸出膛到命中目标仅仅几秒钟,却是对我们作战能力的综合检验。”李晓岩介绍,经过近3个月航行,编队先后横跨太平洋,两次穿越麦哲伦海峡,经过赤道高热和高纬度极寒海区,这次实弹射击能够取得良好成绩,既得益于国产武器装备的发展进步,也体现了我海军官兵较高的训练水平和装备维护保障能力。

  海上的天气波谲云诡,刚刚还是晴空万里,转眼间一片乌云压向编队上空,猛烈的海风在耳旁呼啸,浪涌也开始大了起来。面对气象的剧烈变化,各战位官兵熟练调整装备,伴随着副炮巨大的轰鸣声,靶标区域被准确覆盖。

  李晓岩告诉记者,在远海大洋,气象、水文环境多变,缺乏岸基保障,在这种环境下进行训练,能锤炼部队在复杂情况下驾驭新型装备的能力,也为海军执行多样化军事任务打下良好基础。

  演练结束后,各战位官兵没有休息,而是马上对取得的各项数据进行采集、整理、分析。兰州舰对海长赵倩说:“演练不能只满足于成绩的优秀良好,更重要的是从中总结出经验和规律,指导下一步训练。”

  “演习战斗警报!”入夜,编队在大洋上破浪而行,又一场演练再次打响。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号