您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
总部要求强化全军农副业生产规范化管理
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 08:57  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报广州11月28日电眭艺、记者范炬炜报道:记者从今天结束的全军农副业生产规范化管理工作会议获悉,军队农副业生产将瞄准高端农业、示范农业发展方向,更新发展理念,深化体系建设,加强分类指导,完善配套机制,扎实推进转型建设、创新发展。

  根据总部要求,军队农副业生产在发展理念上,要重点突出高端、示范、科技、生态、人文建设;在体系建设上,将重点构建先进适用的技术体系、完善配套的设施体系、实用管用的装备体系、相对稳定的人才体系、绿色环保的产品体系和智能管控的管理体系;在分类指导方面,将区别对待驻地经济比较发达地区部队、土地集中连片规模较大的生产基地、高原高寒或高温高湿的边远艰苦地区部队,结合各自实际抓效益;在配套机制方面,将着重完善政策制度机制、人才建设机制和科学管理机制。

  会议公布的数据显示,近年来军队农副业生产呈现整体推进、稳步发展的良好势头。2012年全军农副业生产效益突破14亿元,补助官兵生活、保障战备训练、服务部队全面建设能力显著提高。

  按照规划,到2020年前,全军农副业生产基地80%的中低产田将得到有效治理,80%的旱田实现高度机械化,80%的水田实现全程机械化,先进技术普及率达95%以上,良种覆盖率达100%,年效益超过16亿元;全军实施“菜篮子”工程建设的单位,所有旅团将完成设施更新改造,实现布局合理、规模适度、要素齐全、优质高效,农副业产品全部达到绿色无公害标准。

  总后勤部副部长秦银河出席会议并讲话。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017