您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
陆军第20集团军聚焦打赢抓整改 推动战斗力提升
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 08:57  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯特约记者杨西河、李亮报道:11月19日上午,陆军第20集团军某旅训练场硝烟弥漫。该旅机关干部人人携带挎包、水壶、手枪和防毒面具参加军事考核,3公里跑下来,不做任何调整,立即取出手枪分解结合、单手射击,超出规定时间一律判为不合格。该集团军把端正训风演风考风作为纠“四风”、抓整改的重中之重,推动战斗力建设与作风建设双促进、双提高。

  在党的群众路线教育实践活动中,该集团军把推进强军兴训实践、提升部队打赢能力作为本质要求,以作风改进推动战斗力提升。集团军政委徐忠波介绍说,他们出台“练常委、考主官;兜底查、强化训;设危局、实对抗;正秩序、聚精力;树典型、立导向;严奖惩、强责任”6项措施,狠抓部队训风演风考风,千方百计把形式主义清出训练场。

  为纠正训练中实战味不浓、干部履职不尽心等问题,集团军党委采取实拉实演实练的方式,在所属部队开展“兜底查、强化训”。他们查摆出训练计划制定不科学、训练落实随意性大、干部骨干组训能力弱等17个问题,将板子打在具体单位和具体人身上,坚决落实训练责任制。各级机关还成立了15个训练督导小组,采取不打招呼、交叉检查的方式,对部队训练情况进行突击检查考核,有力促进了实战化训练的落实。

  集团军按照“每周轮番训、半月各部测、月底全员考”的方法,狠抓集团军首长机关基础体能、轻武器射击和一体化平台操作等课目强化训练。集团军党委建立常委训练档案和参训登记统计表,并结合阶段训练考核进行张榜公布,监督“一班人”集中训练时间一课不落,规定训练内容一项不漏。所属旅团均成立了“常委第一班”,坚持考部队先考主官、摸情况先问主官、有问题先找主官,促使各级领导尤其是主官带头掌握情况、带头研究问题、带头协调矛盾、带头参加训练、带头检查落实。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017