您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
五名打死犹太极端分子的阿拉伯人被以法庭判刑
http://news.nen.com.cn    2013-11-29 08:42  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网耶路撒冷11月28日电(记者范小林)以色列海法地区法院28日判处5名打死一名犹太极端主义士兵的以色列籍阿拉伯人18个月至两年有期徒刑。

  2005年8月,以色列士兵埃登·纳坦-扎达在公共汽车内开枪射击,造成4名以色列籍阿拉伯人死亡,这名犹太极端主义士兵随后被当地愤怒的阿拉伯人打死。

  海法地区法院28日以杀人罪判处参与打死纳坦-扎达的3名阿拉伯人两年徒刑,另外两名阿拉伯人被判18个月至20个月的徒刑。以色列北部舒法拉姆镇的数百名阿拉伯人在法院外举行集会,抗议法庭的宣判。集会者与以警方发生冲突,抗议人群向警方投掷石块,警方逮捕了几名抗议者。

  纳坦-扎达是以色列一极右翼恐怖组织的支持者,居住在约旦河西岸塔普瓦犹太人定居点。那里是以色列犹太极端分子人数最多的定居点之一。2005年8月4日,他登上舒法拉姆镇开出的公共汽车后开枪射击,打死包括司机在内的4名以色列籍阿拉伯人,两名警察和一名乘客在内的13人受伤,成为1990年以来最为严重的犹太极端分子袭击以色列籍阿拉伯人事件。据悉,他开枪射击的原因是反对当年以色列撤出加沙地带的计划。

  旨在维护阿拉伯人权利的舒法拉姆人民委员会负责人贾米勒·萨富里对新华社记者说,他认为判决反映了以色列对占其人口20%的以籍阿拉伯人的严重歧视。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017