您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
专家:美派古董轰炸机试探中国 一代机就可击落
http://news.nen.com.cn    2013-11-28 15:51  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  美国战略轰炸机B-52(组图)

  据《时代》周刊、美国《华尔街日报》、CNN等多家媒体11月26日报道,美国军方发言人称,美军两架B-52远程战略轰炸机在华盛顿时间25日晚间7时进入中国新设立的东海防空识别区,事前没有知会中国。报道称,这两架轰炸机由关岛美军基地起飞,属于一次计划已久的演练,飞机上没有装载武器,也没有其他战机护航。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,美国用这种古董战机裸奔的方式来试探中国的反应,即使现在的一代机、二代机都可以把它击落。

  27日,中国国防部新闻发言人耿雁生今天就美军机进入我东海防空识别区答记者问时表示,美军飞机于北京时间26日11时至13时22分沿我东海防空识别区东部边缘南北方向往返飞行,位钓鱼岛以东约200公里活动。中国军队进行了全程监视、及时识别,判明了美方飞机类别。需要强调的是,中方依据东海防空识别区航空器识别规则公告,将对在东海防空识别区内的任何航空器的活动进行识别。中方有能力对相关空域实施有效管控。

  谈到如何看待美国称“这两架轰炸机由关岛美军基地起飞,属于一次计划已久的演练”,杜文龙表示,这个说法也在意料之中,因为强闯行动必须有个前提,这个前提就是预先已经计划完毕,但这个时机很敏感,还是用这种战略轰炸机。美国用这种古董战机“裸奔”的方式来试探中国的反应,这么大的家伙,即使现在的一代机、二代机都可以把它击落,而且在很远的距离上,就能看见这么大的目标。

  杜文龙说:“美国实际上就是竖个靶子,看看闯入你的防空识别区,会有什么样的反应,会不会有战机拦截,之前所规定的那些拦截警告措施会不会一一到位,这还是对整个防空识别区管控能力的一种试探。”(黄子娟)

  B-52战略轰炸机简介:

  B-52战略轰炸机绰号“同温层堡垒”,是美国波音飞机公司研制的八发动机远程战略轰炸机,B-52采用细长的直筒形机身和传统的全金属半硬壳设计,弹舱和翼下可挂20枚AGM-69A空对地导弹,装备AGM-28“大猎犬”巡航导弹,是美国战略轰炸机当中可以发射巡航导弹的唯一机种。1948年提出设计方案,1955年批生产型开始交付使用,1962年停止生产,总共生产了744架飞机。B-52现役76架,仍然是美国空军战略轰炸主力,美国空军现在预算让B-52一路服役至2050年。

  相关报道:俄媒:美国轰炸机向中国挑衅示威试探中国立场

  国防部:美军机进入东海防空识别区中国全程监视

  评论:美轰炸机发动心理战中国反应慢应全面总结

  美机闯中国防空识别区令日本有恃无恐或出动飞机

  外媒:美两架轰炸机进入东海防空区未携带武器

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 人民网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017