您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
澳大利亚海军成功演练潜艇救援能力(图)
http://news.nen.com.cn    2013-11-28 15:21  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  澳大利亚海军展示用潜水器营救“受困艇员”

  中新网11月28日电据中国国防科技信息网报道,澳大利亚海军近日在西澳东海岸亨德森举行了潜艇救援演习,以澳大利亚国防部船舶(ADV)“海洋盾牌”号为母船,吊放了特殊救援潜水器。

  该潜水器名为LR5,重21.5吨,在演习地点下水后停靠在112米深处的澳大利亚“法恩科姆”号潜艇上。“被困船员”从潜艇上转移到LR5上,然后安全返回水面并转移到减压室。

  澳海军潜艇部队指挥官马克·波特称,这种救援装备虽然很可能用不上,但万一潜艇在水下发生事故,海军就需要有行之有效的救援手段来营救被困人员。

  演习期间,澳海军与建造商詹姆斯·费舍尔国防公司紧密合作,成功对救援潜器进行了测试。

  澳大利亚是国际潜艇逃生与救援联络组织的成员国。若澳大利亚的六艘潜艇发生事故,该组织也会给澳大利亚提供援助。(丁宏)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017