您当前的位置 :nen军事频道 > 军史揭秘 正文
战史今日11月28日:美国违反限制战略武器条约
http://news.nen.com.cn    2013-11-28 15:29  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  1986年11月28日,美国国防部宣布,美国正式部署第131架携带巡航导弹的B-52战略轰炸机。

  美国政府的这一决定违反了美苏1979年签署的第二阶段限制战略武器条约中有关美国只能部署130架战略轰炸机和1320枚战略导弹发射器的规定。

  美国的这一决定是里根总统同他的国家安全顾问在27日举行的一次会议上作出的,其理由是美国认为苏联一再违背第二阶段限制战略武器条约。

  里根政府的这一决定刚一宣布,立即遭到了包括众议院军事委员会主席莱斯·阿斯平在内的国会民主党议员以及即将就任参议院军事委员会主席的萨姆·纳恩的严厉批评。

  阿斯平在哥伦比亚广播公司早晨新闻节目中说,违反第二阶段限制战略武器条约是“一个非常糟糕的决定”,从某种意义上说,如果没有这项条约的约束,苏联增加其导弹的速度就会比美国快。他说,由于作出这一错误决定,里根政府的军备控制政策在即将举行的第一百届美国国会上将遇到“更多的麻烦”。

  纳恩也认为,美国政府的这一决定将使国内两党就战略武器和军备控制问题达成一致意见变得“困难多了”。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017