您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
北约开始最大规模网络安全演习 旨预防网络攻击
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 16:47  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台11月26日报道,北约已经开始为期3天的“2013年网络联盟”演习,这是该组织举行的规模最大的网络安全演习,旨在预防对北约成员国及其盟友的大规模协同网络攻击。

  这次演习在北约27个成员国共建的爱沙尼亚网络防御中心进行,来自30多个欧洲国家的400名IT、法律以及政府专家参加。北约发表声明称:“100人被分配在爱沙尼亚塔图网络防御中心,来自32个国家的另外300人在各自国家首都参战。2013年网络联盟演习是参与国进行的最大规模演习。”

  此次演习的目的是检验北约及其伙伴的“技术和操作责任”,评估如何有效协调各方努力。主办国爱沙尼亚将提供“演习所需基础设施、训练设施以及后勤支持”。

  北约总部负责“新型安全挑战”项目的副秘书长杰米·谢伊(Jamie Shea)说:“网络袭击成为日常现实,并日益成熟和复杂。北约必须迎头应对这种不断进化的威胁,网络安全演习将允许我们全面测试防御系统。”北约还未决定一个成员国遭到网络袭击是否应采取集体反击。目前,尽管北约各国有互联网相连,但成员国各自负责自己的网络安全。

  据悉,2008年,爱沙尼亚议会、银行、政府机构、报纸以及广播公司网站遭到一系列攻击。此事件令北约和世界各国政府重新评估现代战争中网络安全的重要性。当年10月份,北约在爱沙尼亚组建网络防御中心。(杨柳)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 国际在线 ? )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017