您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
美陆军发布多用途装甲车最终说明书 需近3千辆
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 16:39  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月27日电据中国国防科技信息网报道,在过去几年发布了多个征求建议书之后,美国陆军26日发布了多用途装甲车(AMPV)工程和制造开发(EMD)阶段的最终说明书。

  尽管减赤计划和部队要求削减了未来几年数十亿美元的预算,但该项目继续进行,目前的需求是用13年时间生产完成2907辆,每辆约为180万美元。10月美国军方曾计划将该项目推迟一年后再开始,并将开发成本提高几亿美元,替代数万辆越南战争时期的M113履带式装甲人员输送车。

  新建议书称,陆军计划在2014年5月将五年的工程和制造开发合同授予一个承包商,生成29辆用于政府测试,随后执行从2020年开始的三年小批量试生产(LRIP)合同。之前的建议书估计工程和制造开发阶段将在2014~2017财年,耗资3.88亿美元。但后来延长并增加了整体标价,使得工程和制造开发阶段在2015~2019财年,花费4.58亿美元,26日发布的文件中,此数字降至4.36亿美元。同样小批量试生产订单最初估计在2018~2020年生产289辆,花费10.8亿美元,26日的文件中小批量试生产列出了三个选项,总计12亿美元,使得在该项目在大批量生产开始前的预算增为16.8亿美元。国会已经批准陆军2014财年预算请求,将有1.16亿美元用于多用途装甲车开发。

  BAE系统公司和通用动力公司正在竞争小批量试生产订单唯一的一个承包商名额。BAE系统公司提供了其“布雷德利”无炮塔车型,通用动力公司提供了两种车型,“斯特赖克”轮式双V车体车型和新型“斯特赖克”履带式车型。

  在最近几个月里多用途装甲车已经越来越重要,美国陆军不会继续开发成本高且越来越重的地面战车作为未来主要重型步兵运输车。虽然目前还不明朗,但军方正制定五年预算提案,并递交国防部长进行审核。(宋乐)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017