您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
韩国将采购40架美制F-35A战斗机 另有20架未定
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 16:17  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月27日电据中国国防科技信息网报道,韩国将购买40架洛马公司的F-35A战机以满足计划采购60架战机的需求。韩国参谋长联席会议于11月22日宣称将额外订购20架飞机,但不一定是F-35飞机。受安全与财政状况影响,该结果可能在晚些时候予以公布。

  这个决定必然推动波音公司争取向韩国销售更多的F-15战机。其他的竞争者,欧洲战斗机联合团队获得订单期望依然不大。

  在F-X项目第三阶段仅仅决定购买40架F-35战机,韩国平衡了空军对高性能隐身战机的期望、快速替换老旧机队的需求、72亿美元的经费限制等因素,这个决策部分遵从了各方要求。

  政府工业部门认为40架F-35战机通过美国政府对外军售渠道获取,不一定能够用完全部预算,韩国空军试图购买20架其他类型的飞机,这也是其他20架飞机采购项目尚无安排。

  洛马公司有望在4年后的2018年年初交付F-35A战机,另外20架需要马上交付。

  据当地媒体报道,韩空军方面出于雷达反射截面等性能考虑,已经在两周前确定采购F-35。这也是八月份确认只有波音公司报价满足竞标条件的情况下,韩国方面决定重新审查采购项目需求、财政预算及竞标流程的原因。

  韩空军主流观点将F-35视为理想机型,虽然空军负责人希望采购F-15战机以实现战机的快速替换。

  F-X第三阶段瞄准替换F-4以及F-5战机,在第一和第二阶段中,韩国采购了61架战斗机,包括补充一架坠毁的F-15飞机。

  参谋长联席会议的发言人声称,F-35A可以作为一种战略武器以获取竞争优势,并且能够在战争初期打败对手。韩国空军将使用该型战机对挑衅予以有效回应。对于另外20架战斗机采购计划,发言人表示还需要考虑,但如果没有其他原因,可能仅仅只有F-35战机参与竞标。

  在后续订单中可能不存在竞争,在F-X第二阶段,仅仅只有波音参加,其他供应商都认为空军方面只是想更多采购第一阶段中标的飞机。

  在11月22号的会上,联席会议主席赞成KF-X国产战斗机项目列入中期国防预算计划,然而这不代表项目能够继续。财政与技术风险使得KF-X项目面临极大的政治反对,并仅仅在2014年进一步推动设计工作。

  军方期望KF-X在2020年完成,并且在2023年开始服役。军方对于服役与完成之间的三年时间差,并未予以解释,但是2020年不是一个可以实现的完成时间点。根据项目进度表,飞机需要在全尺寸模型七年后开始首飞,目前至少需要在2015年以后才能实现。(中国航空工业发展研究中心厉博)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017