您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
苏格兰独立防务被指过于乐观 核力量成焦点
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 15:32  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月27日电据中国国防科技信息网报道,在11月23日出版的报告中,英国下议院苏格兰事务委员会表示,独立的苏格兰防务空泛且无异议乐观的假想时间已经结束。即将到来的苏格兰政府白皮书必须绝对清楚外交和防务政策的细节,以及如何将这些转化到军队中:成本,计划人员数量,装备类型,基地和联盟方面给出的具体细节。

  迄今为止,苏格兰政府在防务上作出的最明确的承诺,包括:

  -安全和防务的整体成本将不超过25亿英镑。

  -在军队服务人员将达到15,000名现役及5,000名预备役。

  -防务力量将包括所有“当前苏格兰提出并恢复的英国军团”。

  该委员会表示,这些承诺提出比回答的更多的问题:

  -防务力量的军队是否“沉重”?

  -军队的步兵部队是否“沉重”?

  -具有重大历史意义的军团将被重新指定为排,储备或非步兵部队吗?

  -苏格兰海军和空军实际上将成为多么庞大?

  -在哪里建设基地以及如何装备部队?

  苏格兰政府现在必须作出明确表示接受,不违背英国军事人员的意愿,把他们强行转移到任何苏格兰国防军中。苏格兰政府必须清楚说明工资和提出来吸引他们留下参与英国世界级军种的条件。

  Faslane海军基地要保持其现有的劳动力吗?如果所有RN潜艇迁移,他们将接受再培训吗?对其他基地将产生怎样的影响?向新苏格兰国防军过渡的过程中将产生哪些成本?苏格兰政府能真的设想只继承所需的装备吗?不论苏格兰是否得到它想要的资产,对采购有哪些影响?

  其中一个还未回答的最大问题是“三叉戟”潜射弹道导弹的未来。无论正确与否,当英国相信其安全需要在可预见的未来内保留“三叉戟”时,苏格兰政府“最早的安全迁移”的承诺实际上意味着什么?独立的苏格兰对英国采取单方面核裁军,还是接受英国同意去除“三叉戟”的时间表呢?而且,由于苏格兰作为北约成员需要,不仅所有现有的北约成员一致接受,也需要解决与英国的任何纠纷,苏格兰政府打算如何进行下去?

  该委员会的主席Ian Davidson MP表示,一个政府的首要责任是保护其公民。

  “到现在为止,许多苏格兰政府建议的内容过于乐观——假设一切都会按计划进行,其他政府和国际机构都将赞成苏格兰政府的提议。但如果不是这样呢?最好的计划...他们如何取舍呢?苏格兰政府必须列明,倘若一切不会走得这么顺利,其备用立场。

  “随着我们越来越接近公投的日期,苏格兰人民有权期望,那些提出大刀阔斧的广泛的宪制改革的人,能够解释将有怎样的结果以及将怎样组织未来国防。这个失败的话,将是政府对公民首要责任的失职。”(赵宇哲)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017