您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
朝鲜批美阻碍重启六方会谈 称不得不加强遏制力
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 13:34  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

原标题:朝鲜批美阻碍重启六方会谈 称不得不加强遏制力

中新网11月27日电 据朝中社报道,六方会谈美方团长、美国朝鲜政策特别代表格林·戴维斯最近寻访朝鲜周边国家时表示,如果朝鲜不改变态度,六方会谈恐难得到重启。对此,朝鲜外务省发言人26日表示,戴维斯发表的言论证明,美国“阻碍重启六方会谈的态度”未发生任何变化。

此前,戴维斯22日访问韩国时表示,在还没有朝鲜欲弃核的确切迹象的情况下,美方对于重返六方会谈不甚感兴趣。25日,他在访问日本时还表示,如果美方看不到朝鲜的诚意,如果朝鲜不采取行动放弃核武器,美国就会向朝鲜施加更多压力。

对此,朝鲜外务省发言人称,六方会谈的宗旨是,本着主权尊重和平等的精神,消除引发朝鲜半岛核问题的根源,最终实现整个朝鲜半岛的无核化。但美国从未履行其在六方会谈中所承诺的任何义务,现在反而提出朝鲜应该首先单方面让步的要求,以此拒绝六方会谈本身。

发言人称,为摆脱内外与日俱增的非议和压力,美国试图将六方会谈尚未重启的责任转嫁于朝鲜。

发言人还称,朝鲜愿通过对话和协商解决问题,但绝不会接受美国的不正当的前提条件。美国提出前提条件、对重启对话人为制造困难的不当做法,无论何时都归不正当做法,由此产生的一切后果应由美国承担全部责任。

发言人表示,朝鲜实现整个朝鲜半岛无核化的目标始终不变,但在美国的敌朝政策日益公开化、核威胁变本加厉的情况下,朝鲜将不得不继续加强自身的遏制力。

此前,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》19日发表署名文章说,如果美国真心盼望同朝鲜改善关系,就不要再提带前提的对话或只有先弃核才能互不侵犯的主张。

(来源:中新网)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网 中新网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017