您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
中国航母编队战斗群露雏形 揭秘三层防空体系
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 10:20  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  人民网北京11月27日电(记者黄子娟)26日上午,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,对未来中国航母战斗群空中防御体系进行了解析。

  这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练。通过长时间跨海区的航行,对有关设备的性能进行连续工作情况下的检验,对部队整体训练水平进行考验和锻炼,对装备在不同气象水文条件下的性能进行试验。

  目前辽宁舰仍然处在科研试验和训练阶段。此次赴南海试验是辽宁舰试验和训练计划内的正常安排。

  谈到此次辽宁舰赴南海训练,是否可以理解为中国航母编队战斗群初露雏形时,杜文龙表示,如果按我的理解,在整个训练中,它所呈现的模式应该是对未来航母编队的一种探索。现在显现的是一个雏形,这个雏形实际上也能把整个航母编队攻防作战的主要环节和各个阶段做一个大致的推测:比如说,航母编队在海上,要进行多层次的攻击和防御,拿防空、反导来说,凭借现在的防空武器,外层可以由歼15舰载机进行远方位的侦察、预警和拦截。近一些可以由第二层防卫系统——驱逐舰配备的防空武器担任中层防空任务。护卫舰配备的“海红旗-16”防空导弹可以担负第三层防御任务。所以,多层的防御体系能够在整个的编队过程中得到体现,今后无论是反潜还是对舰攻击,这种层次都可以在训练过程中得到体现和划分。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网-军事频道 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017