您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
日众议院委员会通过保密法案引发国会混乱
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 09:18  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据新华社东京11月26日电(记者郭一娜)日本众议院国家安全保障特别委员会26日就旨在严惩泄露国家机密行为的《特定秘密保护法案》进行强行表决,并在自民党、公明党、大家党的支持下获得通过。但强行表决的做法遭到民主党等在野党派强烈反对。

  26日上午,日本众议院安保委员会就该法案进行讨论。讨论结束后,自民党、公明党突然提议对该法案进行紧急表决。民主党认为对该法案的审议尚不充分,强烈反对进行表决,多名民主党议员还一度包围了特别委员会委员长席位。日本维新会议员则中途退场。

  该法案在众议院安保委员会通过后,26日下午将紧急提交众议院全体会议进行表决。当天中午,民主党、日本维新会、共产党、生活党和社民党等多个在野党的国会对策委员长向众议院议长伊吹文明提交反对表决该法案的意见书。

  日本媒体分析,该法案为日本政府任意指定“特定秘密”创造了机会,该法案的实施将侵害民众知情权。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017