您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
和平方舟医院船前置医院在菲灾区服务
http://news.nen.com.cn    2013-11-27 08:37  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新社菲律宾塔克洛班11月26日电(记者王曦)中国人民解放军海军“和平方舟”医院船前置医院26日在菲律宾塔克洛班市全面展开,为菲灾区民众开展急诊、辅助检查、急诊手术等医疗服务。

  截至当日11时,前置医院已接诊35名患者。为提升医疗救助效率,“和平方舟”医院船在前置医院附近还开设有码头和机场,为菲灾区民众开辟空中和海上生命通道。

  前置医院位于菲律宾莱特省立医院附近。由于遭受台风正面袭击,莱特省立医院目前已是一片废墟。由于该地区损毁严重,且距离市区其他医院较远,受灾民众就诊极为不便。

  “和平方舟”医院船在抵达菲律宾莱特湾后,立即派出医疗分队勘察选址,24小时内从空中和海上立体运送数十吨物资,建立起医疗功能齐全的前置医院。

  该院目前拥有30张床位,可同时开设分诊组、内科、外科、传染科、皮肤科、妇科、儿科、眼科、耳鼻喉科等多种门诊科室,并可开展超声、心电图等仪器检验和常规、免疫、血液检查等多种项目。

  上呼吸道感染的尼米娅(Nemia)是前置医院接诊的首批患者。她说,“感谢中国海军,‘和平方舟’医院船的到来为我们带来了希望。”前置医院开设的消息在当地传开后,大批患者急忙赶往医院。

  “和平方舟”医院船26日继续派出医疗小分队,与当地医院联合救治灾区民众。(完)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017