您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
巴格达市中心一市场遭炸弹袭击至少54人伤亡
http://news.nen.com.cn    2013-11-26 17:14  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网巴格达11月25日电(记者张淑惠梁有昶)伊拉克警方25日说,巴格达市中心萨德里耶区的一个人流密集的市场当晚遭路边炸弹袭击,造成至少18人死亡,另有36人受伤。

  这是当天在伊拉克境内发生的最严重的一起恐怖暴力袭击。该市场此前曾多次遭受爆炸袭击,在2007年的爆炸袭击中,至少有130人死亡、300多人受伤。

  伊拉克当天还发生多起恐怖暴力袭击事件。其中,在巴格达东北部的一座警察局外当天发生一起汽车炸弹袭击,造成3人死亡、15人受伤。巴格达其他3个城区阿梅勒、杜拉和侯赛尼耶也分别发生了一起暗杀和两起简易炸弹袭击,共造成3人死亡、3人受伤。

  在伊拉克北部尼尼微省首府摩苏尔,尼尼微省省长阿斯勒·努杰菲当天在一起针对他的路边炸弹袭击中逃过一劫,只有他的一名保镖受伤。阿斯勒·努杰菲是伊拉克议长乌萨马·努杰菲的兄弟,这是今年来针对他的第五次暗杀未遂事件。

  当天,同样在摩苏尔,伊拉克总理马利基领导的达瓦党的一名高层官员遭身份不明枪手暗杀。目前还没有任何组织或个人宣称制造了上述袭击事件。

  2013年以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,整个国家的安全形势非常严峻。据统计,今年1月至10月,伊拉克境内平民死亡和受伤人数分别为近7000人和1.6万人。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017