您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
波音欲与东南亚合作以扩展其防务产品供应链
http://news.nen.com.cn    2013-11-26 13:12  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月25日电据中国国防科技信息网报道,波音公司正寻求在东南亚建立一个防务产业供应商网络以支持其产品渗透到整个地区。目前有几十个公司参与了波音公司的商业航空业务,但没有一家公司为其提供军品生产服务,防务供应商网络的发展仍将依赖当地现有工业能力。

  波音公司的东南亚采购来自该地区的50多个供应商。公司在东南亚的供应商生产多元化混合复合材料和金属部件以及用于波音民用飞机的航空电子系统。在防务方面波音公司不断寻找长期合作供应商,这将证明公司产品在行业的领先能力,尤其希望在东南亚的公司拥有更多这样的能力。

  最近在雅加达由美国-东盟(东南亚国家联盟)商业委员会举办的商业论坛中,波音公司的地区总裁拉尔夫·博伊斯表示,印尼的国有航空公司,印尼航天公司(PTDI),可能是一个潜在的供应商。印尼政府曾表示愿意成为波音防务供应链的一部分,通过将花费5亿美元购买8架波音AH-64E“阿帕奇”攻击直升机的类似补偿活动来参与其中。

  AH-64E的交易一旦完成,将代表波音公司自80年代初首次与印尼进行重大防务交易,自2005年华盛顿的武器禁运的结束,最大的与美国的交易为向印尼出售了一个新军事平台。印尼也表示有兴趣购买波音公司CH-47F“支努干”重型运输直升机。波音公司的发言人表示,尽管波音公司和印尼在2012年签署了一项协议,在商业航空活动展开合作,但公司并没有与印尼签署技术转让协议,将不允许当地生产任何AH-64E组件或部件。(田涵)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017