您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
专家:“利剑”若巡逻东海 可缩短预警攻击间隔
http://news.nen.com.cn    2013-11-26 13:11  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  近日,网上曝出国产隐身无人攻击机“利剑”成功首飞的消息,迅速在网上引起了大面积的“围观”和转发。军事专家杜文龙在接受中央电视台《今日关注》采访时,对“利剑”今后是否会用于巡逻东海防空识别区等问题进行了解析。

  网络消息称,21日13时许,由中航工业沈阳飞机设计研究所设计、中航工业洪都公司制造的国产“利剑”无人攻击机,在西南某试飞中心成功完成首飞,历时近20分钟。

  《环球时报》报道称,“利剑”的首飞意味着中国已实现从无人机向无人作战飞机的跨越。目前世界航空强国都在发展自己的无人作战飞机,包括美国X-47B、法国主导的“神经元”、英国的“雷神”都已完成首飞并进行测试。“利剑”首飞使中国成为世界第四个试飞大型隐形无人攻击机的国家。

  谈到“利剑”即可侦察,又可攻击,如果今后用于东海防空识别区的巡逻,可承担什么任务时,杜文龙表示,“利剑”无人机将整个的警告、外逼、武装攻击等功能形成了一体化。以前,这种警告或者攻击行动之间往往是有时间间隔的,如果对方不听劝阻,接下来才是武装干预,如果派“利剑”无人机承担任务,让它的侦察功能和打击功能结合为一体,那么,攻击行动和预警行动之间的时间间隔就会大幅度缩短。(记者黄子娟)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 人民网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017