您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
奥林匹克文化长卷征集活动启动
http://news.nen.com.cn    2013-11-26 09:29  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报北京11月25日电张新中、记者刘化迪报道:纪念顾拜旦诞辰150周年暨《奥林匹克宣言》——美丽的奥林匹克文化长卷II奥林匹克文化全球征集活动25日在京正式启动。征集入选的中国城市文化标志性内容将借2016年里约热内卢奥运会之机,在全球范围内进行展示。

  本次活动由文明杂志社、首都文明工程基金会等共同主办,并在中国网络电视台设立征集平台,面向中国百城征集能向世界展示并可充分体现中华民族文化魅力的中国城市文化标志性内容,同时将面向全球征集奥林匹克文化内容。

  文明杂志社社长娄晓琪表示,文化长卷II将于2016年里约奥运会前传递给国际奥委会、里约奥组委,并由国际奥委会传递给参加里约奥运会的奥林匹克大家庭成员,随后还将赠送给22个曾经举办过奥运会的城市,以及北京大学、圣保罗大学、牛津大学等学府,并在校园里进行展示。

  1892年11月25日,29岁的法国男爵顾拜旦发表长篇演讲,首次公开提出和阐释了复兴奥林匹克运动的计划。这个演讲后被国际奥委会命名为《奥林匹克宣言》。2012年,文明杂志社推出《奥林匹克宣言》全球文明传播活动,出版了《奥林匹克宣言》——美丽的奥林匹克文化长卷。今年5月,国际奥委会邀请该杂志启动第二阶段的《奥林匹克宣言》全球文明传播之旅。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017